乌镇自驾游 杭州旅游,杭州旅游攻略,杭州自助游攻略

新浪微博达人勋

2万

管理员

经过老公的上网查找以及被我的折腾我们终于决定要自驾游去乌镇喽(其实心中还是有很多不却确定,到底是老公第一次开车出省嘛,嘻嘻不过为了我老公可是豁出去了,亲亲)
8/14 早上5:55分 伴着闹钟的响起,老公把我拖起来(555555好困拉)
6:20分准时在大门口集合,等待Tyler他们,可就是不见人影,老公就提议先去吃一碗黄天源的馄饨,热腾腾的吃完馄饨,继续在门口等待,终于看到他们了,整整迟到了20分钟阿
给爱车加满油之后,6点45分我们终于开着我们的爱车上路了~~~~~~~~~
大约8点半左右我们到达目的地乌镇,虽然中途游有很多不确定,但是有老公英明果断的判断能力,以及老司机对路况的觉察能力,我们既然没有绕路哦
买好门票60元/人 就进镇了哦,一进大门就感到很浓郁的江南古镇气息,小桥流水,清明时代的瓦片房,小胡同....只看到两侧的瓦片房间隔着一条细流,宛如一个身着旗袍的江南女子扭着细腰穿梭在古镇之间。本来想租一条乌篷船,顺便请船夫给我们一路上讲解讲解再唱几曲江南小调的,但是看路途不长也就没有请(幸好没坐船否则很多景点都看不到的)
经过一条商业街,我们来到了第一个景点(也是我觉得不错的经典之一)汇源当铺,一进门,只看见高高的典当铺,真的很难想象这么高的铺子之前的人是怎么把东西拿进去的,转到内堂,只看到一个个高脚凳摆放在柜台前,真是有种高高在上的感觉阿,所谓有钱人就是地位高嘛。在走向里面有很多的手饰柜,对面就是掌柜的座椅,我也坐在掌柜的位子上体验了一把威风,哈哈,老公快给我照张像嘛
经过一座什么桥(忘了叫什么名字了)我们来到乌镇的另一边,也是景点繁多一边,有修真观,茅盾故居,钱币馆,木雕馆,百床馆,酒糟坊,兰花印布坊,民俗风情馆等等,其中百床馆,茅盾故居(虽然觉得没什么特别,但不管怎么说乌镇总是他老人家的故居,不去好像有点不好吧),酒糟坊值得一游
乌镇的小吃也是品种繁多的,三百酒,姑嫂饼,羊肉面等等,两个小时的游玩也顺利结束了我们的乌镇游,虽然太阳大了一点,天气热了一点,肚子也开始叫了,但依然不能解去我们对乌镇的好感,总体来说乌镇是几个江南古镇中文化底蕴和风景最好的一个(老实说去了乌镇其他几个古镇其实大可不去)
驶着我们的爱车渐渐离开了古镇的气息,回头望去,心中不免感叹,不知这古镇风貌还能流传几代人,别了乌镇~~~~~~~

*滑动验证: